Gli ambienti in cui si svolgeranno le attività sono:
Laboratorio di cucina: sana e gustosa alimentazione in pratica; per preparare assieme, tutti i giorni gustosi pranzetti (pane, pizza, risotti, pasta
fresca, tosella) e deliziose merende di metà mattina e del pomeriggio (con frutta, yogurt di pecora, marmellate dell'azienda, torte e budini), il menù sarà deciso
insieme ai ragazzi. Gli alimenti, direttamente dal campo e dal pascolo fino alla nostra tavola, sono prodotti in azienda per circa il 70%, il restante è acquistato da
biologico locale, spesso dal nostro spaccio Da Mi a Ti, il tutto senza uso di sostanze chimiche.
Fattoria didattica: accudire gli animali per conoscerli: capre, pecore, capretti,
agnelli, galline, cani, gatti, e…. imparare a mungere!
Orti e prati di montagna: per raccogliere ortaggi, fiori, frutti ed erbe selvatiche.
Ampi prati ed il grande bosco: per escursioni alla scoperta del Selvatico, in luoghi silenziosi, per esplorare e valorizzare il territorio, conoscere sentieri, alberi ed erbe utili che lo popolano.
Casa: una grande veranda, l'angolo morbido, i luoghi ideali per ridere, giocare, leggere e rilassarsi.
Le settimane prevedono laboratori di creatività dedicati alla manualità, alla natura, all'arte e alla trasformazione del cibo. I bambini porteranno nelle proprie case ciò che realizzano in fattoria. Prestiamo particolare attenzione agli aspetti formativi e relazionali partendo dai bisogni e dalla curiosità di ciascuno. Diamo la possibilità di vivere momenti di condivisione con i collaboratori dell'azienda ed i wwoofer (volontari internazionali), affiancandoli nei lavori agricoli anche attraverso
l'uso delle lingue straniere, tedesco, francese, inglese.