Il ciclo del grano
Da due a quattro
incontri: dal primo ottobre, per la semina,
all’ottobre successivo per le operazioni di
raccolta
battitura, setacciatura, macinazione
panificazione e cottura
Ogni partecipante torna a casa con il panino, frutto del suo lavoro
L'azienda è a conduzione familiare e l'accoglienza degli ospiti è garantita da persone esperte con qualifica di tutor aziendali.
Questo ciclo completo del grano è inserito in calendario, assieme alle giornate didattiche che la-fonte dedica al ciclo della lana (2 incontri - tosatura e lavaggio + cardatura e fabbricazione di un piccolo oggetto in feltro da portare a casa), a quello per la produzione della crema di nocciole (e ...poi ce la mangiamo), al ciclo del latte (cura degli animali - capre, pecore, mucca - mungitura e preparazione del formaggio, con formaggino da portare a casa), all'introduzione all'orto sinergico (arte di coltivare lasciando fare alla terra, non zappiamo ma stimoliamo l'autofertilità del suolo), al corso sui fiori di Bach, introduzione alla floriterapia e piante officinali (riconoscimento delle 20 piante presenti in azienda, visita alle coltivazioni con informazioni sull'essiccazione delle piante e preparazione delle tisane, con degustazione finale).
Chiedete telefonando in azienda + 39 0464720041 - file progetto